segunda-feira, 30 de maio de 2022

Bacalhau
o Bacalhau à Gomes de Sá é um prato de la cocina lusa donde uno de los ingredientes principales
es el bacalao (bacalhau) cocinado al horno. Este plato tradicional lleva el nombre "Gomes de Sá"
debido a que su creador fue José Luiz Gomes de Sá Júnior (fallecido en 1926) hijo de un comerciante
de Oporto, antiguo cocinero del Restaurante O Lisbonense de Oporto, en el que creó por primera vez
la receta. Es un plato típico de la región norte de Portugal.

Ingredientes:

4. filetes de bacalhau

• 4 batatas especiais grandes para assar
3 cebolas grandes
• 1 copo de Porto branco,
• 1 colher de chá. pimentão doce
• Azeite extra virgem
• Farinha para revestimento
• Sal (a gosto, lembre-se do ponto de sal do bacalhau)

Elaboración:
O prato contém bacalhau salgado que deve primeiro ser dessalgado no dia anterior. A mesma quantidade de
batatas, um pouco de cebola, dentes de alho, ovo cozido, óleo e um pouco de pimenta branca moída são
geralmente adicionados.
A preparação deste prato é muito simples, o bacalhau é marinado durante muito pouco tempo em leite quente para o
tornar mais macio, (não mais de uma hora segundo o seu autor) é misturado com os seus ingredientes e deixado a
repousar no forno por um tempo não superior a 10 minutos. Ao que parece, Gomes de Sà utilizava todos os ingredientes
menos o leite e fazia semanalmente bolinhos de bacalhau com que deliciava os amigos.

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